23 сентября 2013 г.

Интересные факты о вишне



Вишня является удивительной и вкусной ягодой, которая пользуется большим спросом у потребителей.
Она содержит множество витаминов и минералов, которые приносят неоценимую пользу организму.
Чего только не готовят из вишни: компоты, пироги, варенья, сиропы и т.д., но самое вкусное и полезное – это съесть её свежей.


Само название, вишня произошло от города Керасунда, где впервые она была обнаружена как вкусный и питательный плод вишнёвого дерева.

Это было во времена существования древнего Рима, то есть очень давно и римляне называли вишню как керасунтские плоды.

В переводе с древнеримского, а именно cerasi стали возникать производные на разных языках мира, так каждый народ стал называть её по – своему: cherry, cerise, cereza и т.д.
В русском языке вишня стала называться черешней, которая представляет собой особый сорт вишни, что в переводе звучит как птичья вишня.

Обычная же вишня, которая имеет кислый вкус и не такая популярная, как черешня, называется в ботанике как вишня кислая, что полностью соответствует действительности.
Известен факт, что ягоды черешни содержат большое количество антибиотиков, которые способны дезинфицировать микробы в организме.

Тоже касается и листьев, которые римляне использовали в качестве заживляющего средства.
Они толкли их до полного размягчения, чтобы выделился сок, а затем прикладывали к ране, которая в скором времени заживала.

Эти самые антибиотики помогают сохранять свежесть и качество маринованных продуктов.
Листья вишни рекомендуется класть в заготовки на зиму с целью сохранения свежести и качества продуктов на весь зимний период.

Повара во многих ресторанах просто не представляют себе блюд и соусов без вишни, например, вишнёвый соус из вишни придаст мясному блюду особый вкус и аромат.

А какое вино получается из вишни, если попробовать его хотя бы раз, то невозможно оторваться.
А вот косточки у вишни опасны для здоровья человека, в них содержится яд, а именно синильная кислота.
Но не стоит слишком беспокоиться, если съесть случайно одну, две косточки в амии ничего не случиться, но большее количество уже нанесёт вам вред.

Не вскрывайте косточки и не употребляйте их внутренности, всё это очень опасно.
Самое ценное, что дала природа – это сочная и вкусная мякоть, остальное подвергается утилизации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий