3 марта 2014 г.

Как сажать яблони весной?

Лучше всего саженцы яблони сажать осенью, чтобы их корневая система окрепла, и они были готовы к новому сезону. Однако можно посадить их и в середине апреля, а если весна приходит поздно, то в начале мая. Это нужно для того, чтобы снег мог укрыть растения.


От сорняков можно избавиться с помощью гербицидов. Это способствует быстрому росту. Никакого вреда для яблони от этого не будет. Чтобы не допустить соприкосновения корня с минеральным удобрением, нужно, прежде чем посадить в холмик, добавить в яму ещё не удобренную почву. Повторить полив спустя 3 недели. Вырыть канаву примерной глубиной 60 и шириной 30 см.

Лучше копать яму осенью, потому что весной земля мерзлая и её трудно копать. Это будет замедлять рост дерева. Землю уплотняйте. Перегной и минеральные удобрения можно перемешать с почвой.

Необходимо расправить корни саженца, прежде чем засыпать их землей. Это может быть, например, раствор хозяйственного мыла. Нужно добавлять удобрения на места посадки.

Саженцы весной обычно сажают рано, после того, как снег сойдет. Расстояние между ними примерно 4-5 метров. Вам необходимо следить за развитием дерева. Необходимо изготовить лунку для полива, при этом Вы образовываете бортик, высота которого достигает 13-18 см. Поэтому надо учитывать равномерное и брать правильную глубину.

После того, как дерево впитает воду, можно посыпать перегноем или просто сухой землей. Саженцы для яблони лучше готовить осенью, тогда можно найти очень много сортов. Если Вы хотите посадить их на постоянное местонахождение, лучше их сажать весной.

Место для посадки необходимо отметить колышками. Чтобы усилить контакт земли с корнями, нужно саженец встряхнуть, землю уплотнять ногой. Это будет поддерживать влагу. Необходимо хранить их в прикопке. Дерево от этого не засохнет.

В течении первых нескольких лет между рядами можно сажать другие культурные растения. Лучше всего между ними посадить клубнику. Слишком глубоко сажать яблоню нельзя. Вскапывать их нужно глубиной 60-90 см. При жаркой погоде можно делать и сильные обрезки. Лучше сажать яблоню вдвоем. После того, как их достали из прикопки, саженцы осматривают, если нужно удалить больные корни, удаляют их, уложить их в положении наклона и засыпать землей.

Яблоню поливают редко, но тщательно. Полейте прикопку, насыпьте сухую землю и прикройте ветвями. Один может засыпать землю с удобрением в яму, другой следя за высотой расположения самой яблони, установить ее в яму. Нужно, чтобы третья часть была зарыта в земле.

Саженцы обрезают после посадки. На ветках могут появиться тли, в таком случае, их концы побегов можно окунуть в раствор. Каждое дерево надо полить 3 ведрами воды. При ранней высадке, растения легче приживаются к земле. Если посадить на мелкой посадке, корни начнут подсыхать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий